今日のつぶやき(^O^)
梅雨も明け、暑い日が続いています。こんな時はよく、冷やしそうめんを自分で作って食べています。つゆは、地元でもある、指宿の唐船峡(とうせんきょう)のものを使っています。それと、海老やイカ、夏野菜などの天ぷらをトッピングにして、つゆにつけながら食べています。天ぷらはそうめんに合うので、おすすめですよ。(50歳 男性)
- 2016年08月2日
梅雨も明け、暑い日が続いています。こんな時はよく、冷やしそうめんを自分で作って食べています。つゆは、地元でもある、指宿の唐船峡(とうせんきょう)のものを使っています。それと、海老やイカ、夏野菜などの天ぷらをトッピングにして、つゆにつけながら食べています。天ぷらはそうめんに合うので、おすすめですよ。(50歳 男性)